Опубликовано 16.02.2016 18:05
0

Всего голосов: 0

Городской суд Санкт-Петербурга не стал оспаривать решение суда первой инстанции об ограничения доступа к паблику «MDK» в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что суд сегодня рассматривал апелляции компаний «Сарафанка» и «Гермес» на решение Смольнинского районного суда Петербурга от 27 октября. «Суд постановил оставить решение суда без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения»,— прокомментировал председатель коллегии судей.

Напомним, 27 октября Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга признал запрещенной информацию в сообществе MDK в соцсети «ВКонтакте» и вынес постановление об ограничении к ней доступа. Ранее «Ъ» сообщал, что прокуратура Санкт-Петербурга обратилась в суд с иском о закрытии известного сообщества «ВКонтакте» — MDK. В надзорном ведомстве считают, что на странице группы регулярно размещаются материалы, оскорбляющие чувства верующих, провоцирующие национальную вражду и наносящие вред психическому здоровью несовершеннолетних.

Кроме того, сегодня по требованию транспортной прокуратуры суды обязали блокировать в «ВКонтакте» сообщества любителей прокатиться на крыше поездов или зацепившись за вагон. Проверка, проведенная Московско-Курской транспортной прокуратурой, установила, что «на интернет-сайте социальной сети "ВКонтакте" созданы и функционируют интернет-сообщества, содержащие на своих веб-страницах сведения, пропагандирующие и призывающие к проезду на железнодорожном транспорте запрещенным способом, на не предназначенных для проезда частях подвижного состава, что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних».