Опубликовано 27.05.2016 00:05
0

Всего голосов: 0

Страны G7 считают, что в отношении ситуации на Украине наблюдается некоторый прогресс, однако в стране по-прежнему слишком много насилия. Об этом заявил президент США Барак Обама, отвечая на вопросы журналистов "на полях" саммита G7 в Японии.

"Мы затронули вопросы вокруг ситуации Украины, где мы начали видеть некоторый прогресс в переговорах, однако там еще слишком много насилия", - сказал он.

В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что позиция стран "семерки" по поводу санкций против России остается неизменной. "Я считаю, что еще рано давать команду "отбой". Пока не следует ожидать изменения позиции, которой мы руководствовались в последние месяцы", - отметила Меркель.

Глава Германии также сообщила, что в заключительном коммюнике саммита "семерки", которое будет обнародовано по итогам встречи 27 мая, будет подтверждена позиция, согласованная в ходе предыдущего саммита, проходившего в баварском замке Эльмау год тому назад. Тогда страны "семерки" вновь осудили российскую аннексию Крыма и пригрозили России ужесточением санкций в том случае, если "ее действия потребуют этого".