Опубликовано 26.05.2016 21:05
0

Всего голосов: 0

Указом Президента РФ, опубликованном на его сайте, Евгений Муров освобожден от должности директора Федеральной службы охраны Российской Федерации по собственному желанию.

Другим указом, опубликованным вслед за первым, Президент назначил директором Федеральной службы охраны Российской Федерации Дмитрия Кочнева, освободив его от занимаемой должности.

Указы вступают в силу со дня подписания.

Дмитрий Викторович Кочнев до нового назначения работал заместителем директора Федеральной службы охраны – руководителем Службы безопасности президента РФ (с декабря 2015 года).

Генерал армии Евгений Алексеевич Муров возглавлял ФСО РФ ровно 16 лет - с 18 мая 2000 года. Ему 70 лет, и уже в прошлом году в СМИ обсуждался его вероятный уход с этой должности.

Положение о ФСО России и структура федеральных органов государственной охраны утверждаются Президентом Российской Федерации. Согласно информации на сайте службы, основными задачами ФСО России являются:

1) обеспечение безопасности объектов государственной охраны в местах их постоянного и временного пребывания и на трассах проезда (к объектам государственной охраны относятся Президент Российской Федерации, лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, федеральные государственные служащие, подлежащие государственной охране в соответствии с федеральным законом от 27 мая 1996 г. № 57-ФЗ «О государственной охране», а также главы иностранных государств и правительств и иные лица иностранных государств во время пребывания на территории Российской Федерации);

2) прогнозирование и выявление угрозы жизненно важным интересам объектов государственной охраны, осуществление комплекса мер по предотвращению этой угрозы;

3) предупреждение, выявление и пресечение противоправных посягательств на объекты государственной охраны и охраняемые объекты - здания, строения и сооружения, в которых размещены федеральные органы государственной власти, прилегающие к указанным зданиям, строениям и сооружениям территории и акватории, подлежащие защите в целях обеспечения безопасности объектов государственной охраны, а также здания, строения и сооружения, прилегающие к ним территории и акватории, находящиеся в оперативном управлении федеральных органов государственной охраны - и ряд других задач, включая антитеррористические.

Powered by Harbinger