Опубликовано 16.02.2016 18:05
0

Всего голосов: 0

Блогер Антон Носик на сегодняшний день не является обвиняемым по уголовному делу об интернет-публикации экстремистского характера, сообщает «Интерфаксу» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, уголовное дело было возбуждено в ноябре прошлого года по факту размещения в интернете материала «Стереть Сирию с лица земли», в тексте которого содержатся признаки возбуждения ненависти или вражды по расовому или национальному признаку (ст. 282 УК РФ).

Однако отмечается, что обвинение в рамках этого дела еще никому не предъявлено. Источник заявил, что в рамках расследования была назначена судебно-лингвистическая экспертиза, которая позволит сделать вывод о наличии либо отсутствии состава преступления в действиях автора текста. Также сообщается, что до настоящего времени исследование не завершено.

Ранее сегодня стало известно, что Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело о возбуждении ненависти и вражды против предпринимателя и блогера Антона Носика из-за его поста, в котором блогер призывал стереть Сирию с лица.

Напомним, 1 октября 2015 года Антон Носик опубликовал на своей странице в «Живом журнале» текст под заголовком «Стереть Сирию с лица земли». Соответствующий пост до сих пор доступен для прочтения. Тогда с жалобой на публикацию Антона Носика обратился в Генпрокуратуру член Общественной палаты Георгий Федоров. По его утверждению, материал содержит ксенофобские высказывания.