Опубликовано 16.02.2016 18:05
0

Всего голосов: 0

Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что тариф для большегрузов за проезд по федеральным трассам с 1 марта повышать не планируется. «Собираемость платежей будет расти по мере оснащения транспондерами. С 1 марта повышать не планируется»,— цитирует ТАСС господина Дворковича.

Минфин впервые в этом году официально огласил то, чего больше всего опасались нефтяные компании,— в условиях резкого падения бюджетных доходов министерство предлагает скорректировать формулу налога на добычу нефти

Также Аркадий Дворкович заявил, что решение по изменению формулы расчета налога на добычу природных ископаемых (НДПИ) для нефти не принималось. «Решения по изменению формулы НДПИ не принималось, есть разногласия на эту тему. Против все, кроме Минфина»,— отметил вице-премьер.

«Мы в настоящее время вынуждены были повысить налоги для нефтяных компаний, и это, конечно, снижает инвестиционный капитал и с финансовой точки зрения это не даст возможность наращивать добычу существенными темпами. Никаких дополнительных договоренностей здесь с компаниями не потребуется. Все планы компаний в целом соответствуют нашему ориентиру поддержания стабильной добычи»,— пояснил господин Дворкович.

Ранее правительство России выступило против идеи депутатов Госдумы отменить транспортный налог. Если это сделать, то регионы лишатся 146 млрд руб., а компенсировать их неоткуда, считают в Белом доме. От идеи отменить транспортный налог только для владельцев грузовиков, предложенной президентом, чиновники также отказались: вместо этого они предложили грузоперевозчикам налоговый вычет, равноценный оплаченному проезду по федеральным трассам.