Опубликовано 16.02.2016 15:05
0

Всего голосов: 0

Верховный суд Израиля постановил выдать России петербургского священника Глеба Грозовского, отклонив апелляцию его защиты, сообщил «РИА Новости» адвокат Хаим Айзенкот. На родине Глеба Грозовского подозревают в сексуальных преступлениях против несовершеннолетних. Сам он настаивает на своей невиновности.

«Они отклонили нашу апелляцию. Суд постановил, что Глеб будет экстрадирован в Россию»,— сказал собеседник агентства. Вердикт Верховного суда, по-видимому, ставит точку в экстрадиционных разбирательствах, длящихся с сентября 2014 года. Глеб Грозовский все это время находился под стражей.

По словам господина Айзенкота, в арсенале защиты еще есть юридические средства противодействия выдаче, но он отказался уточнить, о чем идет речь. «Ими можно воспользоваться, если Глеб решит продолжать сражаться»,— сказал он.

Напомним, бывший настоятель храма Иоанна Воина в поселке Малое Верево Ленинградской области и по совместительству советник генерального директора петербургского футбольного клуба «Зенит» Глеб Грозовский был объявлен в международный розыск в ноябре прошлого года. Поводом стало уголовное дело, возбужденное ГСУ СКР по Санкт-Петербургу по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Как рассказали «Ъ» в СКР, «по версии следствия, в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников “Филадельфия” на острове Кос в Греческой Республике, 34-летний Глеб Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек». Кроме того, следствие полагает, что аналогичные действия священнослужителя в отношении нескольких девочек имели место ранее — летом 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец Ленинградской области.