Опубликовано 16.02.2016 15:05
0

Всего голосов: 0

Постоянный представитель Сирии в ООН Башар Джаафари подтвердил в интервью агентству Sputnik, что Россия потребовала обсудить сегодня на заседании Совета Безопасности организации обстрел Турцией курдских сил в Сирии. «Во вторник состоится обсуждение членами Совбеза турецкой агрессии на территории Сирии. Русские друзья потребовали внести этот вопрос в повестку заседания после обсуждения ситуации в Йемене»,— заявил господин Джаафари по телефону.

Напомним, конфликт на севере Сирии рискует перерасти в полномасштабные боевые действия с участием турецких вооруженных сил и ополчения Сирийского Курдистана — автономии вблизи сирийско-турецкой границы. Власти Турции фактически начали в этом районе военную операцию, нанеся артиллерийские удары по позициям военного крыла партии сирийских курдов «Демократический союз».

Причиной для этого послужило наступление курдов на город Азаз на севере Сирии. В Анкаре подчеркивают, что ужесточают позицию в отношении курдов из-за «поддержки, оказываемой им Россией». Госдеп США опубликовал заявление, в котором призвал турецкие власти отказаться от обстрела сирийских территорий.