Опубликовано 16.02.2016 15:05
0

Всего голосов: 0

Если другие производители согласятся с заморозкой добычи нефти, Россия приступит к исполнению этого решения, заявил министр энергетики России Александр Новак. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

«По итогам встречи четыре страны — Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла — готовы заморозить добычу нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к этой инициативе»,— цитирует пресс-служба господина Новака. Напомним, министры энергетики России и ряда стран ОПЕК по итогам переговоров в столице Катара Дохе договорились заморозить добычу нефти. Добыча будет стабилизирована на уровне 11 января, сообщил позже министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Наими.

Напомним, избыток нефти на мировом рынке по-прежнему не сокращается, а растет: в январе, несмотря на падение добычи в США, общее предложение продолжило увеличиваться, свидетельствуют данные нового доклада ОПЕК. Крупнейшие нефтедобывающие компании, включая BP и Shell, делают ставку на восстановление баланса спроса и предложения на рынке во втором полугодии, ожидая после этого роста цен на нефть.