Опубликовано 16.02.2016 15:05
0

Всего голосов: 0

В ходе состоявшегося телефонного разговора российского премьер-министра Дмитрия Медведева с премьером Казахстана Каримом Масимовым обсуждался график предстоящих контактов и вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, говорится в сообщении российского правительства. Дмитрий Медведев и Карим Масимов также затронули тематику транзитных перевозок грузов с Украины в Казахстан через территорию России.

Напомним, конфликт вокруг транзита грузовиков по территории России и Украины окончательно принял межгосударственный характер. Вслед за Россией Украина, ранее официально не поддерживавшая действия активистов в западных областях страны, объявила о приостановлении перемещения грузового автотранспорта России по территории страны.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия обеспечит «адекватный ответ» на действия Украины. «Терпеть это безобразие невозможно»,— заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Председатель правительства уточнил, что в России в качестве ответных мер может быть введен запрет на движение для всех видов транспорта с территории Украины.