Опубликовано 16.02.2016 12:12
0

Всего голосов: 0

Бывший главком сухопутных войск России Владимир Чиркин оплатил штраф в размере 90 тыс. руб., выписанный ему судом. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Прошу приобщить к материалам дела распоряжение об исполнении вступившего в силу приговора»,— передал адвокат Владимира Чиркина. Сейчас приговор находится у начальника отдела кадров Минобороны России.

Сегодня суд будет рассматривать прошение Владимира Чиркина о снятии с него судимости. В случае если оно будет удовлетворено судом, он снова сможет вернуться к военной и государственной службе.

Как писал «Ъ», Главная военная прокуратура (ГВП) планирует сегодня воспрепятствовать досрочному снятию с него судимости. Для этого в гарнизонный суд, который будет рассматривать этот вопрос, уже направлен опытнейший прокурор из ГВП. По данным источников «Ъ», в случае реабилитации осужденный генерал-полковник Чиркин может претендовать на должность заместителя начальника Генштаба вооруженных сил, поэтому за его свободу и репутацию и началась столь жесткая борьба.