Опубликовано 04.04.2016 06:05
0

Всего голосов: 0

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявление президента Украины Петра Порошенко о неверной интерпретации его слов о статье в газете The New York Times «очередным примером ежедневного беспринципного вранья». «Видите, как все просто: не так интерпретировали. За сутки New York Times из боевого листка "гибридной войны" превратилась в "респектабельное издание". Очередной пример ежедневного беспринципного вранья. Так же и с Минскими договоренностями»,— написала госпожа Захарова в своем Facebook. Напомним, Петр Порошенко, комментируя публикацию The New York Times о коррупции на Украине, заявил, что против его страны ведется «гибридная война», целью которой является дискредитация Украины в глазах мирового сообщества. В статье говорилось, что действующие власти Украины и ее президент неспособны бороться с охватившей страну коррупцией. Вчера господин Порошенко заявил, что его слова о статье были неправильно интерпретированы, и согласился, что для преодоления коррупции в стране необходимо еще многое сделать. «Мне жаль, что мои слова о публикации в респектабельной New York Times были неверно интерпретированы. Сам читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета»,— написал он в своем Facebook.

Мені прикро, що мої слова щодо публікації у респектабельній New York Times були невірно інтерпретовані. Сам читаю це вид...Опубликовано Петро Порошенко 3 апреля 2016 г.
Петр Порошенко согласился с тем, что на Украине нужно еще многое сделать, в том числе в преодолении коррупции, и отметил, что «первые шаги уже сделаны». «Но подчеркиваю: я защищал и буду продолжать защищать Украину на всех возможных для этого площадках»,— написал он.