Опубликовано 01.04.2016 12:05
0

Всего голосов: 0

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщения о готовности США предоставить Киеву еще один кредитный транш в размере $1 млрд. «Вот и ответ на вопрос о том, когда будут реализованы минские договоренности. Тогда, когда Вашингтон начнет увязывать выдачу миллиардных траншей с выполнением Киевом своих обязательств по этому документу»,— написала Мария Захарова на своей странице в Facebook.

СМИ: "Президент Обама подтвердил готовность предоставить Киеву третий транш кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов...Posted by Мария Захарова on Thursday, 31 March 2016
Ранее «Ъ» сообщал, что завершающийся сегодня в Вашингтоне двухдневный саммит по физической ядерной безопасности стал поводом для ряда глав государств провести в кулуарах форума отдельные встречи. Президент США Барак Обама встретился, в частности, с президентами Турции и Украины Реджепом Тайипом Эрдоганом и Петром Порошенко. С первым он обсудил борьбу с террористической угрозой, со вторым — возможности выделения Киеву нового транша финансовой помощи.