Опубликовано 23.03.2016 12:05
0

Всего голосов: 0

Третьим подозреваемым в организации взрывов в Брюсселе оказался Наджим Лахрауи — сообщник Салаха Абдеслама, обвиняемого по делу о терактах в Париже, пишет газета La Derniere Heure. Отмечается, что именно его фото было распространено вчера полицией (слева на фотографии). По данным издания, ранее Наджим Лахрауи был объявлен в розыск по подозрению в подготовке терактов вместе с Салахом Абдесламом.

3 men before attack @ #Brussels airport. Identical explosives. 3rd man likely fled after failure. Controlled explosion neutralized that #IEDОпубликовано TRAC : Terrorism Research & Analysis Consortium 22 марта 2016 г.
Как ранее сообщал «Ъ», сотрудники правоохранительных органов считают, что взрывы в брюссельском аэропорту совершили братья Халид и Брахим Бакрауи (справа на фото), которые тоже проходили в качестве подозреваемых по делу о терактах в Париже. Напомним, вчера утром в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Позже взрыв прогремел в метро бельгийской столицы. По уточненным данным, жертвами теракта стал 31 человек, еще 250 получили ранения различной степени тяжести. Россиян среди погибших и пострадавших в Брюсселе нет. В городе введен высший, четвертый уровень террористической угрозы.