Опубликовано 22.03.2016 12:05
0

Всего голосов: 0

Донецкий городской суд Ростовской области отверг версию о похищении бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко и ее незаконной доставке в Россию, сообщает ТАСС. В приговоре отмечается, что она тайно пересекла российскую границу и это подтверждается доказательствами по делу, в том числе показаниями очевидцев. Также судья заявил, что Надежда Савченко осознавала, что ее действия приведут к гибели людей. «Савченко слабоумием не страдает, психических расстройств не установлено, она осознавала степень и общественную опасность своих действий, не находилась в состоянии аффекта»,— установил суд. Таким образом, Надежде Савченко не грозит отправка на принудительное лечение. Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин, в свою очередь, заявил, что обратился в рабочую группу ООН по произвольным задержаниям, а также к специальному докладчику ООН по правозащитникам. «Отказ от подачи апелляции закрывает возможность обжалования в ЕСПЧ. Несмотря на мое несогласие с Надей в этом вопросе, я все же перестраховался и запустил ряд международных процедур по ее освобождению»,— написал он в Facebook. Адвокат рассказал, что первая процедура идет через Рабочую группу ООН по произвольным задержаниям. «Я в нее обратился с кейсом Савченко и жду результата в апреле»,— сообщил он.

Итак, сегодня второй день оглашения приговора Надежде Савченко в Донецком городском суде. Определённо, что обвинительный...Posted by Mark Feygin on Monday, 21 March 2016
Ранее «Ъ» сообщал, что обвиняемую в убийстве российских журналистов украинскую летчицу Надежду Савченко доставили в Донецкий суд Ростовской области на оглашение приговора. Надежду Савченко доставил кортеж из шести машин. В самом суде обвиняемую охраняет более десяти сотрудников спецназа ФССП в масках и с автоматами. Напомним, сегодня Донецкий городской суд Ростовской области объявит приговор обвиняемой в убийстве российских журналистов украинской летчице Надежде Савченко. Оглашение приговора было отложено до 10:00 сегодняшнего дня.