Опубликовано 10.03.2016 18:05
0

Всего голосов: 0

Пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко заявил, что Петр Порошенко не отправлял Надежде Савченко писем с просьбой прекратить сухую голодовку, сообщает агентство УНИАН. «Президент передавал слова поддержки Савченко через ее сестру Веру и маму. Никаких писем он не отправлял»,— сказал он. Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин в свою очередь написал в Facebook, что он и генконсульство Украины «стали объектом весьма беспардонной спецоперации». Он объяснил, что 9 марта вечером генеральному консулу Украины в Ростове-на-Дону Виталию Москаленко поступил звонок из администрации президента Украины с просьбой предоставить номер телефона для передачи письма от Петра Порошенко его подзащитной. Человек, который связался с украинским генконсулом, отправил адвокату письмо, которое впоследствии оказалось подделкой. Также Марк Фейгин заявил, что его аккаунт в Twitter пытаются взломать. Ранее он обнародовал заявление своей подзащитной о прекращении сухой голодовки. По его словам, решение перейти на воду и детские смеси Надежда Савченко приняла после того, как получила письмо от украинского президента. Она написала в своем обращении, что прекращает сухую голодовку ради всех, кто волнуется за нее.

Вынужден срочно сообщить о следующем. В течение сегодняшнего утра генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспа...Posted by Марк Фейгин on Thursday, 10 March 2016
Пранкер Владимир Кузнецов (Вован) заявил радиостанции «Говорит Москва», что это он отправил письмо. «Мы узнали, что Надежда устроила очередную голодовку, и решили вмешаться в этот процесс, и попробовать сделать так, чтобы она уже успокоилась. Естественно, любимая тема — это господин Порошенко, который всем всё обещает, но ничего не выполняет. Мы решили написать письмо якобы от Порошенко и связались с адвокатом Савченко Фейгиным. От имени администрации Порошенко пообщались с ним, он заверил, что готов передать любые послания от президента»,— рассказал он. Напомним, сегодня адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко сообщили, что их подзащитная прекратила сухую голодовку, которую начала 3 марта. Отмечается, что на это решение повлияла просьба президента Украины Петра Порошенко, письмо от которого ей передал адвокат Марк Фейгин.