Опубликовано 04.03.2016 12:05
0

Всего голосов: 0

На обложке английского журнала Vive Charlie была опубликована карикатура на няню Гюльчехру Бобокулову, которая убила свою четырехлетнюю воспитанницу. Депутаты Госдумы от фракции «Единой России» осудили эту публикацию. Ольга Баталина написала в Facebook, что европейцам стоит отвергнуть это издание.

Шокирующая обложка английского журнала Vive Charlie, где «носители европейских ценностей» позволили себе глумиться над т...Posted by Ольга Баталина on Thursday, 3 March 2016
Депутат Ирина Яровая заявила, что подобные публикации «разжигают костер ненависти для новых преступлений». Ранее депутат Госдумы от «Справедливой России», член комитета по делам СНГ Олег Пахолков попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить рисунок, опубликованный на сайте КПРФ под статьей о нелегальной миграции. На нем в знаке «Запрещено» изображена женщина в никабе с отрубленной головой в руке. Картинка приурочена к преступлению, которое совершила 29 февраля гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, убившая четырехлетнюю Настю Мещерякову, у которой работала няней. Справоросс считает, что иллюстрация коммунистов — это «прямое разжигание межнациональной розни».