Опубликовано 17.11.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Американская Indigo Partners заказала у французского концерна Airbus 430 самолетов на рекордные $49,5 млрд. Подписи под меморандумом поставили управляющий партнер Indigo Partners Билл Франке и операционный директор Airbus Джон Лехи. Как сообщает CNBC, $49,5 млрд  - это стоимость самолетов, в то время как точная сумма сделки, которая подразумевает поставку 273 самолетов A320neo и 157 самолетов A321neo, не раскрывается. Самолеты пополнят авиапарки компаний Wizz Air, Frontier Airlines, Jetsmart и мексиканской Volaris.

Indigo владеет долями в каждой из этих четырех авиакомпаний. «Мы провели исследование и полагаем, что это самый крупный заказ в истории», - сказал управляющий директор Indigo Билл Фрэнке. По его мнению, сделка подтверждают оптимистичные взгляды на растущий потенциал семейства бюджетных авиаперевозчиков, а также «уверенность в том, что именно семейство A320neo заложит основу этого роста».

Джон Лехи в свою очередь заверил, что концерну Airbus особенно приятно, что столь весомый заказ исходит от группы профессионалов авиабизнеса, которые знакомы с продукцией Airbus так же, как и сотрудники Indigo Partners.