Опубликовано 17.11.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск представил в Калифорнии прототип своего первого электрического грузовика Tesla Semi Truck, который призван стать экологичной альтернативой традиционным дизельным машинам, сообщает RT. Суперновая фура, согласно объявленным характеристикам, способна проехать до 800 км без подзарядки и у нее совершенно небычный для таких машин разгон: до 100 км/ч за пять секунд. Отмечается, что серийное производство фур начнется уже в 2019 году. Маск считает, что создание электрического грузовика стало новым шагом на пути преодоления зависимости от ископаемого топлива.

Также широкой публике был продемонстрирован спорткар Roadster нового поколения, для которого понадобится лишь 1,9 секунды, чтобы набрать 100 км/ч. Его сСерийное производство запланировано на 2020 год. По словам главы корпорации, машина станет самым быстрым серийным автомобилем.

Однако, по мнению автоэксперта, главного редактора  журнала «За рулём» Максима Кадакова проект по запуску фуры в повседневное использование затрагивает целый ряд вопросов в плане практического применения. Отсутствие зарядной сети даже в Америке и очень высокая цена машины, станут, по мнению Кадакова, препятствием на этом пути.