Опубликовано 16.11.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

В банке Morgan Stanley считают, что доллару грозит ослабление в течение ближайших 6 лет, так как прогнозы глобального экономического роста имеют большее значение, чем ожидаемое повышение процентных ставок ФРС. Об этом сообщает Bloomberg.

Ханс Редекер, главный глобальный валютный стратег банка в Лондоне, считает, что инвесторам следует сократить долю длинных позиций в долларе против валют развивающихся стран и евро. Что касается японской валюты, Редекер прогнозирует, что курс поднимется до 117 иен за доллар в 1 квартале 2018 года, а затем упадет ниже 108.00 к концу 2018 года.

«Доллар достиг пика в январе этого года, и мы, скорее всего, ожидаем тенденцию ослабления доллара в ближайшие шесть лет», - отметил Редекер. Ключевым драйвером изменения курса доллара является не процентная ставка, а то, как функционирует глобальная экономика и глобальный спрос на финансирование», - добавил он.

По мнению аналитика Morgan Stanley, валюты развивающихся рынков крайне привлекательны на фоне имеющейся реальной доходности. Особо он выделяет российский рубль среди валют этого сегмента. Привлекательность рубля Morgan Stanley объясняет ростом экономики, высокими реальными ставками, а также проводимой Центробанком РФ консервативной политикой.

Прогноз курса доллара: Почему рубль снова начал расти вопреки прогнозам

 


Powered by Harbinger