Опубликовано 16.11.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Соединенные Штаты не сдержали своих обещаний перед Европой и не открыли свои рынки для фруктов из Бельгии и Польши, как они это ранее обещали, приводит ТАСС слова еврокомиссара по сельскому хозяйству Фила Хогана. Чиновник заявил, что ситуация серьезна, а «европейские производители овощей и фруктов по-прежнему нуждаются в помощи и поддержке Евросоюза, так как их доходы значительно снизились». Евросоюз не оставил фермеров в столь плачевной ситуации и выделил качестве помощи после введения Россией эмбарго €490 млн.

«Евросоюз прилагает все возможные меры к тому, чтобы помочь европейским производителям овощей и фруктов, страдающим от введенного Россией эмбарго. С начала возникновения этой ситуации ЕС выделил на оказание срочной помощи €490 млн. Это позволило избавить рынки ЕС от многих тысяч тонн овощей и фруктов», - сообщил Хоган.

Чиновник заверил, что Европейская комиссия принимает меры к тому, чтобы найти новые рынки для сбыта продукции. В частности, регулируются вопросы о фитосанитарных барьерах для осуществления поставок на азиатские рынки - в Китай, Индию, Вьетнам.

Напомним, Россия запретила ввоз продовольственных товаров из США, Канады, стран Евросоюза, Норвегии и Австралии в ответ на западные санкции.


Powered by Harbinger