Опубликовано 16.11.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Разведывательное сообщество США, куда входят ЦРУ и АНБ, готова начать подготовку доклада «о вероятных намерениях и политических задачах Владимира Путина» в рамках законопроекта под названием KREMLIN. Сейчас документ находится на рассмотрении конгресса США.

«Закон о минимизации российского вмешательства и ограничении разведывательной деятельности», который на английском языке звучит, как Keeping Russian Entanglements Minimal and Limiting Intelligence Networks, образуя аббревиатуру KREMLIN. Он предусматривает подготовку директором по Национальной разведке «аналитического доклада о вероятных намерениях и политических задачах Владимира Путина и его режима в свете недавних попыток вмешательства в выборы в целом ряде стран», приводит RT, слова инициатора законопроекта конгрессмена Раджи Кришнамурти.

Отмечается, что новый доклад разведки призван дополнить начатое демократами расследование по делу о «российском вмешательстве» и среди прочих «ставит задачу определить, каким целям служат недавние российские кибератаки в отношении демократических государств НАТО и Восточной Европы». На сайте автора законопроекта Кришнамурти  утверждается, что «саботаж» Россией американских выборов — не первая и не последняя попытка вмешаться во внутреннюю политику государств — членов НАТО.

Однако подобная  риторика не заслоняет тот факт, что по сути открыто готовится крупнейшая спецоперация против России силами ведомств американской разведки, с прямым указанием сделать ее объектом российского президента.