Опубликовано 29.02.2016 18:05
0

Всего голосов: 0

Генеральная прокуратура подала в Шевченковский районный суд Киева ходатайство об аресте адвоката Оксаны Соколовской, которая представляет интересы задержанного на Украине россиянина Евгения Ерофеева. «Ходатайство об избрании мне меры пресечения в виде содержания под стражей подано в Шевченковский районный суд Киева. В данный момент автоматизированная система расписывает дело. Я думаю, что сегодня-завтра ходатайство рассмотрят, и по нему будет вынесено решение»,— цитирует ТАСС адвоката.

В 15.30 сегодня в Шевченковском райсуде состоится рассмотрение ходатайства об избрании мне меры пресечения (судья Бугель...Опубликовано Оксаной Соколовской 29 февраля 2016 г.
Ранее адвокат заявила, что на нее оказывается давление. Она отметила, что ее обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений бывшему заключенному. «Производство истребовано прокуратурой Киевской области, изменена квалификация на ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, то есть умышленное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения) и активно предпринимают действия, направленные на предъявление обвинения адвокату Соколовской. Кроме прочего, получено определение следственного судьи о проведении обыска в моей квартире и в офисе якобы с целью поиска орудия преступления»,— заявила адвокат. Напомним, Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны в районе города Счастье в Луганской области 16 мая. Впоследствии они заявили украинским силовикам, что являются действующими российскими военнослужащими, но Минобороны России это опровергло. В ведомстве указали, что на момент своего задержания россияне уже уволились.