Опубликовано 14.11.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Рост цен на бензин в РФ вызван инфляцией и повышением налоговой нагрузки. Так руководитель Российского топливного союза Евгений Аркуша в интервью агентству Russia Today прокомментировал резкое увеличение стоимости топлива.

Специалисты зафиксировали рост цен на топливо марки АИ-92 до 42 тыс. 850 рублей за 1 т, или на 2,3%, АИ-95 — до 44 тыс. 990 рублей за 1 т, или на 1,7%.

По словам Евгения Аркуши, сбои в работе Московского нефтеперерабатывающего завода повлияли на рост цены бензина, однако, основная причина подорожания  инфляция и налоговая нагрузка. Каждый год акцизы растут, растет налог на добычу ресурсов, это все переносится на потребителя, объяснил глава РСТ. Стоит отметить, что Аркуша предупредил об очередном повышении стоимости бензина в России со следующего года.

Но при этом ФАС утверждает, что не стоит опасаться роста цен на бензин в ближайшее время. Розничные цены в большей степени ориентированы на платежеспособный спрос потребителей, а зима это сезон не самого высокого спроса на топливо, приводит ТАСС слова замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолия Голомолзина.