Опубликовано 10.11.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

У доллара появился шанс к росту после того, как  комитет нижней палаты Конгресса США одобрил план налоговой реформы республиканцев. С этой налоговой реформой связывается, в частности, и высокая вероятность роста национальной валюты.

В Бюджетном комитете палаты представителей США 9 ноября прошло голосование по поводу крупнейшей за последние 30 лет налоговой реформы в стране. Как сообщает ТАСС, все республиканцы в комитете (24 человека) проголосовали «за». Все демократы (16 человек) были против принятия решения. Как видно, республиканцам удалось добиться победы лишь благодаря большинству мест в комитете, а значит, при прохождении через Конгресс дебаты вокруг документа обещают быть бурными.

Председатель комитета нижней палаты Кевин Брэди охарактеризовал принятое решение в своем Твиттере, как «давно ожидаемое облегчение бремени для работающих американцев».В случае прохождения реформ будут снижены налоги для семей со средним достатком, увеличен налоговый вычет для граждан с детьми, налоги для бизнеса будут снижены в целом с 35%, на прибыль корпораций до 20%.

Напомним, что незадолго до этого налоговая реформа потерпела «предварительное» поражение в Сенате США.