Опубликовано 09.11.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Президент Украины Петр Порошенко не поддержал  идею разрыва дипломатических отношений с Россией. По сообщению ТАСС, данную информацию озвучил депутат Верховной рады Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Иван Винник в эфире телеканала «Прямой».

«Президент не поддержал идею разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией. Идея, которую я предлагал комитету остается на рассмотрении комитета. Будем определяться в дальнейшем с модальностью», - заявил Винник в эфире украинского телеканала.

Ранее в СМИ появилась информация, что в законопроект о реинтеграции Донбасса, который  сейчас находится на рассмотрении  в Верховной Раде, внесена поправка о разрыве дипломатических отношений с РФ.  Предполагалось, что документ закрепляет за Россией статус страны-агрессора, а глава украинского государства наделяется полномочиями объявлять военное положение. Позднее в украинском парламенте подтвердили информацию, отметив, что предложение будет рассмотрено в ходе подготовки проекта к третьему чтению 16 ноября.