Опубликовано 09.11.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Опрошенные агентством Рейтер валютные стратеги заявили, что наблюдавшийся рост доллара в предыдущем месяце был основан на ожиданиях, связанных с налоговой реформой Дональда Трампа. Как только возникли опасения, что этот план не будет реализован или он будет отложен, курс доллара начал снижаться к иене и к основным валютам. При этом ожидаемое повышение ставки ФРС в декабре уже не добавит импульса к усилению доллара.

В четверг курс доллара обновил минимум за неделю против иены, упав до 113,47 иен, теряя 0,38 процентов. Снижается также индекс доллара.

Ранее Washington Post сообщила, что сенат не хочет реализации реформы в том виде, в котором она была представлена. Конгрессмены предлагают перенести реформу на год - с 2018 на 2019 г.

План Трампа подразумевает снижение корпоративного налога с текущих 35% до 20%. Президент США настаивает на незамедлительной реализации реформы.

Рейтер отмечает, что средние оценки по курсу доллара на следующий год не сильно изменились, однако диапазон в сторону снижения курса американской валюты увеличился.

«Мы видим, что доллар приближается к концу своего ралли, - отметил Дэвид Адамс, стратег Morgan Stanley. Позитивные новости по налоговой реформе уже заложены в нынешнем курсе, добавил он.


Powered by Harbinger