Опубликовано 08.11.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Слухами и преждевременной спекуляцией назвали в пресс-службе Международного олимпийского комитета информацию о запрете на исполнение гимна Российской Федерации на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, которая появилась утром 7 ноября в ряде американских СМИ. Как сообщила ранее New York Times, чиновники Международного олимпийского комитета рассматривают ряд возможных санкций по отношению к России за употребление допинга некоторыми спортсменами сборной.

Одной из возможных мер издание назвало запрет на исполнение гимна страны на предстоящих Олимпийских играх и отстранение делегации спортсменов от церемонии открытия. Также издание, ссылаясь на источник в МОК, сообщает, что рассматривается вариант участия российских спортсменов под нейтральным флагом или  в нейтральной форме без российской символики.

Как сообщили "Известия", в пресс-службе МОК заявили, что полный запрет на участие России  в играх маловероятен, но не исключено "отстранение от участия спортсменов и чиновников, которые, как считается, были причастны к допинговой схеме". Окончательное решение будет принято по результатам работы комиссии, которая на данный момент заканчивает перепроверку проб российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Результаты будут объявлены 5 декабря.