Опубликовано 26.10.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Евро резко снизился после объявления итогов заседания ЕЦБ. Евпропейская валюта упала к доллару на 0,4 процента - до 1,1777. Снижаются также доходности гособлигаций Германии, Франции, Испании, Италии.

Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) в четверг изменил параметры программы QE, сообщает Вести.Экономика. Регулятор подтвердил, что будет совершать ежемесячные покупки активов на €60 млрд до конца декабря 2017 г. С января 2018 г. ЕЦБ будет проводить ежемесячные покупки активов на €30 млрд до конца сентября 2018 г. или дольше, если это будет необходимо.

"Если прогноз станет менее благоприятным или если финансовые условия станут несовместимыми с дальнейшим прогрессом на пути к устойчивой корректировке траектории инфляции, совет управляющих готов увеличить размер и/или длительность программы скупки активов", - говорится в сообщении ЕЦБ.

При этом ЕЦБ по итогам октябрьского заседания оставил процентную ставку по кредитам на нулевом уровне. Регулятор также сохранил ставку по депозитам на уровне минус 0,4% годовых, ставку по маржинальным кредитам - на уровне 0,25% годовых. Эти решения регулятора совпали с ожиданиями большинства аналитиков.

"Совет управляющих ожидает, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на их нынешних уровнях в течение длительного периода времени и это будет продолжаться после завершения программы выкупа активов", - отмечается в сообщении регулятора.