Опубликовано 13.10.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Нацбанк Украины запретил банкам работать с российскими банкнотами с изображением Крыма, сообщает RNS со ссылкой на украинского регулятора.

«Национальный банк Украины запретил банкам (их филиалам, отделениям) и финансовым учреждениям Украины осуществлять кассовые, в том числе валютно-обменные, операции с банкнотами (банковскими билетами) и монетами Центрального банка Российской Федерации с изображением карт, символов, зданий, памятников, памятников археологии, архитектуры, истории, пейзажей и всех других объектов, расположенных на оккупированных Российской Федерацией административно-территориальных единицах Украины, и / или содержащими тексты, касающиеся оккупации Российской Федерацией административно-территориальных единиц Украины», — говорится в сообщении.

12 октября Банк России ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. На купюрах в 200 рублей изображены Херсонес Таврический и Памятник затопленным кораблям в Севастополе. Символы были выбраны по итогам всероссийского голосования в 2016 году.

Запрет НБУ распространяется также на операции купли/продажи наличной иностранной валюты между банками. Операции с данными банкнотами касаются и денежных переводов Укрпочты.

"Национальный банк Украины принял такое решение с целью защиты суверенитета и территориальной целостности Украины", - подчерикавется в заявлении НБУ.


Powered by Harbinger