Опубликовано 12.10.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Банк России ввел в в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Об этом сообщила в четверг глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

При этом она отметила, что новые купюры будут вводиться постепенно, это международная практика для противодействия фальшивомонетчикам. Массово банкноты будут введены в обращение после настройки оборудования в декабре 2017 года.

"С сегодняшнего дня банкноты начнут поступать в оборот. Первыми в октябре новые банкноты получат регионы, которые на них изображены - Дальний Восток, Крым и также Москва", цитирует Нбиуллину ТАСС.

ЦБ РФ летом этого года утвердил итоговый дизайн новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Символы для новых банкнот выбраны по итогам открытого голосования по всей России. На купюре номиналом 2000 рублей изображены космодром Восточный и мост на остров Русский во Владивостоке, на на банкноте номиналом 200 рублей - Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям в Севастополе.

 tass_23525668.jpg Артем Коротаев/ТАСС Артем Коротаев/ТАСС

Предполагалось, что новые банкноты в обращение поступят в октябре. Как сообщал ЦБ, одна из банкнот будет выпущена с применением новых технологий, в частности, будет пропитана полимером для увеличения срока службы.