Опубликовано 08.10.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

В субботу на Фестивале науки в МГУ выступил основавший в 1976 году вместе со Стивом Джобсом компанию Apple Стив Возняк. Среди прочих вопросов он затронул будущее технологий. По мнению  Возняка, предсказать их очень сложно, однако можно с уверенностью прогнозировать, чего человечеству добиться не удастся. Он считает, что полеты на другие планеты и бессмертие так и останутся несбыточной мечтой. Об этом сообщает РИА Новости.

"Сейчас довольно трудно предсказать, что точно будет развиваться в будущем, но зато вполне возможно предсказать, что "отомрет". Вот, например, механика точно уходит в прошлое. Мне, как инженеру, абсолютно ясно, что ни на какие другие планеты мы не полетим. Я человек реалистичный — знаю, что возможно, а что нет", - сказал Возняк.

Не верит Возняк и в осуществление проектов трансгуманистов - бессмертие людей.

"Мне ясно также, что люди никогда не будут бессмертными. Но это не отрицает того факта, что человеческая жизнь будет еще продлена. Я часто думаю о смерти и могу сказать, что бессмертия я бы себе не пожелал. И вообще, я удовлетворен тем, что Господь мне отпустил", - сказал Возняк.

При этом сооснователь Apple видит перспективу у технологии блокчейн и криптовалют.

"Мне кажется, нам стоит бороться за то, чтобы технология блокчейн проникла в банковскую, медицинскую и в другие сферы", - отметил он.