Опубликовано 05.10.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Венгрия рассчитывает начать получать российский газ по второй ветке "Турецкого потока" с 2019 года, заявил глава МИД этой страны Петер Сийярто.

"Мы полностью заинтересованы в том, чтобы "Турецкий поток" включал в себя две газопроводные сети. Один трубопровод может обслуживать исключительно внутреннее потребление Турции, вторая магистраль должна провести газ в центральные части Европы и западные части Балканского полуострова"

"Мы уже подписали дорожные карты с "Газпромом", в соответствии с которым Венгрия к 2019 году должна полностью развить внутреннюю инфраструктуру, чтобы начать получать российский газ через "Турецкий поток", - сказал Сийярто в интервью на канале "Россия 24".

"Вчера после встречи с министром энергетики РФ стало понятно, что Россия привержена плану, в соответствии с которым проект будет реализован к 2019 году",- сказал он.

Ранее сообщалось, что "Газпром" обсудил с МИД Венгрии планы национальных венгерских транспортных операторов по развитию газотранспортной системы Венгрии. Глава «Газпрома» Алексея Миллера и министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто провели встречу в рамках форума «Российская энергетическая неделя».

"Стороны также обсудили планы национальных венгерских транспортных операторов по развитию газотранспортной системы Венгрии", - отмечает компания.


Powered by Harbinger