Опубликовано 26.09.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Зульцер Хемтех — российское подразделение международного промышленного концерна Sulzer, входящего в Группу компаний «Ренова» — расширяет свое производство в городе Серпухов Московской области. Завод площадью 25 тыс. м2 выпускает современное массообменное оборудование, применяемое в нефтегазовой, газовой нефтехимической и химической отраслях.

Предприятие создано в рамках программы по локализации производственных мощностей концерна Sulzer в России. Завод оснащен по последнему слову техники и выпускает полную продуктовую линейку компании. Инвестиции в его расширение составили порядка 400 млн. рублей.

«Запущенное сегодня производство — результат почти десятилетней работы по локализации технологий Зульцер Хемтех в России. В итоге из небольшого предприятия в Серпухове вырос полноценный машиностроительный завод, продукция которого востребована в стратегически важных отраслях: химии и нефтепереработке. Немаловажно, что Зульцер Хемтех работает и на зарубежные рынки — это первая швейцарская компания, экспортирующая произведенную в России продукцию в Европу. Пример настоящего импортозамещения, работать над которым мы начали еще в 2009 году», — подчеркнул директор по развитию высокотехнологичных активов Группы компаний «Ренова» Михаил Лифшиц.

«Увеличение мощностей существующего завода — win-win situation для Sulzer и клиентов концерна. Мы сможем существенно повысить свою конкурентоспособность и  обеспечить еще более качественный сервис для российских клиентов. В тоже время, оптимизация логистики позволяет нам сократить сроки доставки в европейские страны до 3-4 дней. Таким образом, все клиенты компании — как в России, так и в Европе — получат надежного поставщика высокотехнологичной продукции, произведенной в строгом соответствии с глобальными стандартами качества Sulzer», отметил генеральный директор Зульцер Хемтех Арнольд Ван Синдерен.

«Завод Зульцер Хемтех находится в России уже 10 лет. Ровно год назад мы начали масштабную реконструкцию производства с одной целью – создать единую производственную площадку на всю Европу, это было правильное решение. И то, чего удалось достичь за этот год, впечатляет», сказал президент корпорации Sulzer (CEO) Грег Пу-Гийом.

Сегодня на предприятии Зульцер Хемтех работает 100 сотрудников, до конца 2018 года их количество увеличится на треть. Предприятие будет производить регулярную структурированную насадку, современные тарельчатые устройства, сепарационное оборудование, внутренние устройства колонн и статические смесители.

Sulzer Chemtech является лидером в области технологии разделения и массообменных колонн, а также систем смешивания и распределения двухкомпонентных сред. С помощью современных решений, укрепляющих конкурентоспособность заказчиков, Sulzer Chemtech устанавливает стандарты в областях массообмена и статического перемешивания. Клиенты компании получают преимущество благодаря всемирной сети коммерческих представительств, конструкторско-технологических подразделений, производственных и обслуживающих предприятий.


Powered by Harbinger