Опубликовано 21.09.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Временная комиссия по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации готовит законодательные положения, в рамках которых в российское законодательство будет введено понятие «иностранного вмешательства». Об этом сообщил руководитель комиссии Андрей Климов на международной конференции в ЦИК РФ. Об этом сообщает Российйская газета.

"К сожалению, в международном праве нет определения, что такое вмешательство во внутренние дела", - пояснил сенатор. В этой связи члены комиссии сами определили, что рассматривать в качестве вмешательства. Под этим термином сенаторы понимают "любую деятельность со стороны иностранного государства, юридических и физических лиц, их объединений для изменения основ конституционного строя, территориальной целостности РФ, ее внутренней и внешней политики, состава и структуры органов государственной и муниципальной власти".

"При этом к вмешательству не относится деятельность на основе заключенных и действующих договоров с иностранными партнерами", - подчеркнул Климов.

"Я очень надеюсь, что в недалеком будущем мы сможем юридически точно это описать и инкорпорировать в российское законодательство", - сказал он.