Опубликовано 21.09.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Советник по нацбезопасности США Герберт Макмастер в четверг анонсировал новую стратегию развития отношений с Россией, Интерфакс.

"Мы разработали для президента (Дональда Трампа) стратегию того, как нам вести дела с Россией", - заявил Максмастер в эфире телеканала CNN. 

По его словам, стратегия сотсо "Во-первых, мы должны противодействовать их дестабилизирующей роли. Президент встречается с президентом Украины Петром Порошенко, суверенитету страны которого угрожает Россия", - уточнил он.

"Во-вторых, мы должны предотвратить конфликт с Россией. Это страна обладает ядерным оружием. У нас в течение долго времени была холодная война с Советским Союзом, и мы намерены избежать нового конфликта", - пояснил Макмастер.

В-третьих, отметил он, "мы хотим найти области сотрудничества, где мы может работать вместе в наших взаимных интересах".

В частности, сказал представитель администрации США, подобное сотрудничество можно наблюдать на примере ситуации вокруг Сирии. Кроме этого, по его словам, есть несколько больших проблем, которые могла бы помочь решить Москва.

"То, что мы видели за последние годы, это то, как Россия автоматически делает все, что может, чтобы подорвать интерес США или наших союзников. Это действительно глупо. Мы должны быть готовы работать вместе в ключевых областях", - отметил Макмастер.


Powered by Harbinger