Опубликовано 15.09.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Граждане Германии стремятся к более позитивным отношениям с Россией, несмотря на признание ряда противоречий в отношениях между странами. К таким выводам пришли социологи в результате опроса, проведенного по заказу Международного республиканского института (США). Об этом говорится в пресс-релизе организации.

С одной стороны, отмечают исследователи, 60% немцев высказались в поддержку санкций, введенных в отношении России из-за присоединения Крыма (46% «скорее поддерживают», 14% «сильно поддерживают»). Однако, 61% респондентов также полагают, что Россия должна считаться партнером по европейской безопасности и интегрироваться в структуры, которые обеспечивают решение этих задач. 

При этом 61% респондентов выступает за усиление экономических и политических связей с Россией, рассчитывая на то, что этот процесс будет «поддерживать рабочие места и экспорт Германии» и позволит избежать «конфликтов и войн».

Вместе с тем, большинство немцев не считает, что Россия является «защитником европейских ценностей». 55% немцев считают, что Россия «цинично притворяется», чтобы противостоять традиционным европейским ценностям,  19% соглашаются с утверждением, что РФ «демонстрирует отказ от современных западных ценностей толерантности» (19%).