Опубликовано 08.09.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Министерство иностранных дел Украины выразило протест России в связи с задержанием украинского гражданина Павла Гриба. Согласно опубликованному в пятницу заявлению украинского внешнеполитического ведомства, он был задержан 25 августа 2017 года и находится в СИЗО в городе Краснодаре, сообщает ТАСС.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест российской стороне... и требует безотлагательно обеспечить доступ украинских консулов к задержанному, предоставить исчерпывающую информацию о месте, причинах и обстоятельствах его задержания, условиях содержания и обеспечить его немедленное возвращение на родину", - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что бывший сотрудник Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб заявил, что спецслужбы РФ похитили его сына Павла во время посещения Белоруссии. Посольство Украины в Минске направило ноту в МИД Белоруссии с целью выяснения местонахождения украинца. Прокуратура в Черниговской области возбудила уголовное производство по статье "умышленное убийство" по факту исчезновения 19-летнего гражданина Украины Павла Гриба.

Ранее в пятницу в министерстве внутренних дел Белоруссии сообщили, что гражданин Украины Павел Гриб их сотрудниками не задерживался, а также не обращался в милицию.