Опубликовано 28.08.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон в совместном заявлении выразили озабоченность несоблюдением режима прекращения огня в зоне конфликта на востоке Украины. Текст соответствующего заявления распространила пресс-служба кабмина ФРГ. 

Как подчеркивается в документе, согласованный на прошлой неделе режим прекращения огня на востоке Украины "соблюдается не в полной мере". Лидеры Франции и ФРГ добавили, что "ситуация с безопасностью на востоке Украины принципиально не изменилась" после объявления об установлении перемирия перед началом учебного года.

"Все еще наблюдаются многочисленные нарушения режима прекращения огня, в том числе с применением тяжелого вооружения, - отмечается в заявлении. - Миссия ОБСЕ по-прежнему сообщает об угрозах персоналу и ограничении свободы передвижения, в особенности в районах, не контролируемых украинским правительством".

«Мы настойчиво призываем президента Путина и президента Порошенко полностью выполнять свои обязательства, открыто и ясно поддержать режим прекращения огня», — говорится в совместном заявлении Берлина и Парижа.