Опубликовано 23.08.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

23 августа в 7.30 утра 39-летний сотрудник завода ГАЗ убил трех человек на территории предприятия, еще двое работников ранены. Об этом сообщает портал Progorodnn. Преступник задержан.

По данным портала, преступник набросился с ножом на руководителей, настоявших на его увольнении. Мужчину уволили «совсем недавно». Он взял нож, пришел с ним в третий цех завода и напал на людей. По данным Progorodnn, нападавший служил в «горячей точке» и «всегда был очень вспыльчив».

Однако, по версии следственных органов, причиной преступления стали мотивы ревности.

«Возбуждено уголовное дело по факту убийства трёх человек на почве ревности», — приводит РИА Новости слова официального представителя Следственного комитета Светланы Петренко.

Как отметили в пресс-службе ГАЗа, информация об увольнении нападавшего не соответствует действительности, подчеркивается в сообщении ГАЗа.  

Комментарий пресс-службы Группы ГАЗ:

Сегодня утром на Горьковском автозаводе произошло ЧП с трагическими последствиями: рабочий литейного производства нанес повреждения пяти сотрудникам. С прискорбием сообщаем, что в результате одна работница и два работника погибли, двое получили травмы.

На данный момент оба находятся в больнице - один сотрудник с тяжелым ранением, второй в удовлетворительном состоянии. Им оказывается вся необходимая помощь.   

Психологи медсанчасти ГАЗа оказывают помощь очевидцам происшествия. Преступление произошло на личной почве, не связанной со служебными отношениями, остальные сотрудники пострадали при попытке остановить нападение на девушку. Преступник оперативно задержан службой безопасности предприятия совместно с полицией.

Руководство предприятия выражает признательность сотрудникам внутренних дел за четкие и профессиональные действия. На данный момент проводится следствие. Коллектив и руководство компании глубоко потрясены случившимся инцидентом, выражают глубокое сочувствие семьям погибших и пострадавших. По решению Президента Группы ГАЗ Вадима Сорокина, семьям погибших и пострадавшим будет оказана вся необходимая поддержка.


Powered by Harbinger