Опубликовано 19.07.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

После одобрения Дональдом Трампом поставки оружия курдам, турецкое агентство Anadolu опубликовало данные о расположении американских военных баз в Сирии, сообщает РИА Новости.

Агентство Anadolu, ссылаясь на свои данные, сообщает о двух базах в районе Рмеилан. По сведениям агенства они действуют с 2015 года.

В марте 2016  в районе Хараб-Искгода был открыт аэродром, где размещаются военные вертолеты. Эта база служит перевалочным пунктом на одном из маршрутов доставки военной помощи сирийским курдам.

Кроме того, существуют еще три базы в провинции Эль-Хасака. Там находятся (100 на одной и по 150 на двух других) американские военные. Еще два пункта расположены в городе Манбидж, откуда проводятся операции против сил Свободной сирийской армии. Также сообщается еще о трех базах на севере провинции Ракка, где размещены кроме американских военных, французские военнослужищие. Все эти базы засекречены и обозначены как "закрытая зона. Военнослужащие на базах поддерживают контакты для проведения авиаударов и артобстрелов, проводят подготовку местных сил и оперативное планирование. Там размещаются и подразделения, которые участвуют в активных боевых действиях.По данным агентства, базы оснащены высокоманевренными артиллерийскими батареями, реактивными системами залпового огня, мобильным оборудованием для разведки и бронемашинами, в частности Stryker.

Также сообщается, что, кроме непосредственно военных опорных пунктов, США размещают солдат там, где их сложнее было бы обнаружить: в жилых районах, лагерях "Демократического союза", на фабриках, которые можно быстро превратить в оперативные точки.


Powered by Harbinger