Опубликовано 18.07.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Военно-морской флот США провел первое в мире испытание лазерного оружия. Система лазерного оружия (LaWS) развернута на борту корабля-амфибии USS Ponce. Испытания проводились в Персидском заливе. Об этом сообщает телеканал CNN.

Отмечается, что LaWS поражает цель "со скоростью света", в 50 тысяч раз быстрее межконтинентальных баллистических ракет. Объекты поражения могут находится как на земле, так и в воздухе.

"Мы не беспокоимся из-за ветра, из-за дальности действия, мы не волнуемся ни из-за чего другого. Мы способны поразить цели со скоростью света", ? заявил лейтенант Кейл Хьюз.

По данным CNN, для тестирования лазерного оружия ВМФ запустили цель в виде беспилотного самолета, команда по обслуживанию лазера навела оружие на цель, крыло беспилотника загорелось "в одно мгновение", и он упал в море. Удар произошел "беззвучно и незаметно". Для функционирования оружия нужен только запас электричества, которое поступает из небольшого генератора и три человека для обслуживания лазера.

Лазер предназначен прежде всего для приведения в негодность или уничтожения самолетов и небольших лодок. По словам Хьюза, за последние три года он смог продемонстрировать «невероятную эффективность».

В конце июня сообщалось, что компания Raytheon успешно провела испытания боевого лазера, установленного на вертолете AH-64 Apache. Оснащенный новым оружием вертолет смог сбить неподвижный беспилотник с дистанции 1,4 километра.


Powered by Harbinger