Опубликовано 18.07.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Глава ДНР Александр Захарченко объявил об учреждении нового государства Малороссия, которое станет преемником Украины. Учреждаемое государство получит федеративный статус с широкой автономией.

По словам главы ДНР, государство Украина в нынешнем виде "не подлежит восстановлению".

"Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", - цитирует Захарченко Интерфакс.

По его словам, столицей Малороссии становится город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.

«Ситуация зашла в глухой тупик. Мы предлагаем план реинтеграции страны», - отметил глава ДНР. По его словам, решение о создании Малороссии может остановить «гражданскую войну».

Захарченко подчеркнул, что Украина «показала себя как несостоявшееся государство», которое не может остановить вооруженный конфликт. 

Министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев заявил, что учреждаемая Малороссия станет федеративным государством с широкой автономией, он также зачитал конституционный акт об образовании "нового государства" со столицей в Донецке, правопреемницы Украины.

Тимофеев также отметил, что в ведении центральных органов власти должны остаться только вопросы федерального бюджета, армии, спецслужб.

"Мы предлагаем выбрать от всех регионов на персональной основе представителей в Конституционное собрание, на котором учредить страну Малороссию и принять новую конституцию", — заявил Тимофеев.


Сайт существует за счет рекламы!



Читайте также:
Powered by Harbinger