Опубликовано 18.07.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Киев решил помешать поездкам украинских туристов на полуостров, заявил глава комитета правительства Крыма по межнациональным делам Заур Смирнов. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Смирнова, информацию об этом ему предоставили источники «из числа служащих госпогранслужбы Украины». Пограничники заявили, что «получили от киевского руководства команду создавать искусственные препятствия».

Смирнов отметил, что действия украинских властей «продиктованы страхом». По его версии, они боятся, что граждане Украины увидят реальную обстановку в Крыму, где «вместо навязываемых украинской пропагандой танков на улицах и репрессий есть межнациональное согласие, идут масштабные инфраструктурные проекты».

«Мы рады видеть украинских туристов в Крыму, где для всех отдыхающих созданы комфортабельные условия и гарантирована безопасность», - подчеркнул он.

При этом Смирнов добавил, что Крым не зависит от украинских туристов.

Ранее сообщалось, что на украинских пунктах пропуска на границе с российским регионом Крым образовались многокилометровые очереди — украинцы часами ожидают возможности проехать на отдых к черноморскому побережью.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что около 500 тысяч украинских туристов ежегодно посещают полуостров. Министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий говорил, что ожидает в 2017 году рост туристического потока из Украины.