Опубликовано 10.07.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею отмены транспортного налога при повышении стоимости акциза на бензин, сообщает «Интерфакс».

По ее словам, среди сенаторов есть сторонники и противники этой идеи. Матвиенко назвала повышение акциза более справедливой мерой, чем налог на транспортное средство."Мне кажется, это более справедливая система. Давайте будем продвигать эту идею вместе и готовить соответствующие законопроекты. Я за социальную справедливость", - сказала спикер.

По мнению главы Совфеда, в частности, это было бы хорошей социальной мерой для ветеранов и пенсионеров, которые часто используют свой автомобиль только летом.

Так Матвиенко прокомментировала выступление одного из участников встречи с членами Палаты молодых законодателей в СФ. По его мнению, рост акциза на рубль-полтора позволит отказаться от транспортного налога, и тогда каждый автомобилист будет платить столько, сколько купил и проехал.

Между тем министерство транспорта РФ видит вероятность полного перехода на топливный акциз и ухода от транспортного налога лишь после 2020 года, поскольку последний исправно собирается и наполняет региональные дорожные фонды.