Опубликовано 06.07.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Госдеп США изучает варианты присоединения Вашингтона к "нормандскому" формату и переговорам по имплементации Минских договоренностей с целью урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба американского внешнеполитического ведомства.

"Существует широкомасштабная поддержка четырех членов формата по привлечению США, и мы сейчас рассматриваем, как лучше всего поддерживать "нормандский" формат и переговоры относительно "Минска", – говорится в сообщении.

Госдеп подчеркнул что, Франция, Германия, Украина и Россия уже высказались за то, чтобы работать с американским коллегой. Однако не как с членом "нормандской" четверки, а в качестве важной поддержки этого формата.

При этом американская сторона не ограничится переговорами лишь с Украиной или Россией по урегулированию ситуации и имплементации Минских договоренностей, а продолжит работать со всеми заинтересованными сторонами.

Ранее сообщалось, что 9 июля Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон совершит свой первый официальный визит в Киев, где встретится с Президентом Порошенко и "представителями гражданского общества". Планируется, что глава Госдепа проведет в Киеве не болеее 2 часов.