Опубликовано 28.06.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Так называемая «прокуратура Крыма», входящая в состав прокуратуры Украины заявила о планах привлечь американское космическое агентство NASA к расследованию строительства Керченского моста, сообщает Рамблер/Новости со ссылкой на заявление этой структуры.

В заявлении говорится, что строительство моста через Керченский пролив «вызывает серьезную опасность для экологии Черного и Азовского морей». Отмечается также, что на Украине проводят по этому расследованию «все необходимые экспертизы», в частности, по определению убытков, причиненных Украине в результате строительства моста, а также собирают доказательства нарушения норм международного морского права.

Глава «прокуратуры Крыма» Гюндуз Мамедов заявил, что возглавляемое им ведомство «будет привлекать к расследованию не только украинских специалистов в сфере охраны окружающей природной среды и экологической безопасности, но и обращаться и к иностранным организациям», в том числе и к NASA. «Несогласованное строительство моста не должно уничтожить уникальную флору и фауну Черного и Азовского морей», - заявил Мамедов.

Ранее украинский министр инфраструктуры Юрий Лавренюк заявил, что Киев из-за строительства Россией моста через Керченский пролив лишится части доходов бюджета.