Опубликовано 28.06.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Украинский офицер за вознаграждение передал сотрудникам правоохранительных органов ЛНР информацию о личном составе штаба силовой операции в Донбассе. Об этом сообщает МВД республики.

По сообщению ведомства, на горячую линию МВД ЛНР позвонил гражданин А., офицер военной службы правопорядка ВСУ. "В рамках программы МВД ЛНР по оплате сведений о преступлениях украинских карателей военнослужащий передал операторам ряд персональных данных личного состава штаба АТО", - сообщают в правоохранительных органах. 

Украинский офицер также сообщил, что в последнее время его служба сталкивается с резким увеличением количества криминальных проступков военнослужащих. По словам информатора, чаще всего в украинских подразделениях фиксируется неповиновение командирам и уклонение от выполнения обязанностей воинской службы. Кроме того, много происшествий, связанных с употреблением и торговлей наркотиками."Только в мае военной службой правопорядка зафиксировано 34 уголовных преступления", - уточнили в МВД.

Сейчас в ЛНР проводят проверку полученной информации. Устанавливается причастность военнослужащих, информацию о которых раскрыл украинец, к совершению военных и иных преступлений в Донбассе. Ранее министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет заявлял, что его ведомство готово оплачивать важную достоверную информацию об украинских силовиках и их преступлениях в Донбассе.