Опубликовано 22.06.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Президент Франции Эммануэль Макрон признался, что уважает Владимира Путина и у них состоялась конструктивная встреча в Париже. Такое мнение он высказал в интервью, опубликованном изданиями Le Figaro и El Pais.

По мнению Макрона, цель президента РФ Владимира Путина — сделать великой Россию, а не добиться ослабления Запада. 

"В чём мотив Путина? В восстановлении могущественного образа России", — подчеркнул французский лидер.

Вместе с тем он признал, что пока у лидеров Франции и России "чудесного" не выходит, однако найти общее, в частности по сирийскому конфликту, удаётся. Макрон считает, что бороться с терроризмом нужно вместе, и особенно в сотрудничестве с Россией.

"Я уважаю Владимира Путина. У нас с ним был конструктивный разговор. У нас есть настоящие разногласия, в частности по Украине, но он также увидел мою позицию", — рассказал Макрон.

По словам Макрона, он долго говорил с Путиным "один на один" о международных проблемах, а также о проблемах защиты общественных организаций и свободы в России.

Президент Франции также коснулся разногласий с Россией по Сирии, отметив, что для Парижа приоритетным остается ненасильственный способ решения проблемы с Башаром Асадом, борьба с терроризмом и прекращение "навязывания" демократии извне.