Опубликовано 15.06.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Сенат США завершил процедуру одобрения законопроекта, предусматривающего новые санкции против России и Ирана. За расширение санкций против РФ проголосовали 98 сенаторов. Против введения новых антироссийских санкций проголосовали только сенатор от демократов Берни Сандерс, а также республиканец Рэнд Пол. Соответствующие данные приводятся на официальном сайте Сената.

Ранее, в марте, эти же сенаторы были единственными, кто проголосовал против ратификации договора о вступлении Черногории в НАТО.

Согласно законопроекту, предлагается сократить максимальный срок рыночного финансирования российских банков, которые находятся под санкциями, до 14 дней, а нефтегазового сектора – до 30 дней. В документе указывается также, что США «продолжат противодействовать строительству газопровода "Северный поток-2", обращая внимание на его пагубное воздействие на энергобезопасность ЕС и развитие рынка газа в Центральной и Восточной Европе и на реформы энергетики на Украине».

Напомним, Берни Сандерс участвовал в праймериз Демократической партии на выборах президента США, где уступил Хиллари Клинтон. При этом утечка документов руководства Демпартии свидетельствует, что победа Клинтон была нечестной.


Powered by Harbinger