Опубликовано 14.06.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

В России растет число нелегальных организаторов туров, которые предлагают свои услуги через соцсети. Об этом сообщила представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, передает «Интерфакс».

По ее словам, в частности, Алтайская региональная ассоциация туризма (АРАТ) нашла в Алтайском крае не менее 40 нелегалов. "Это группы в соцсетях, турклубы, индивидуальные «организаторы туров», которые фактически занимаются тем же, что и туроператоры, но не оформляют ни юрлиц, ни ИП, в реестре не состоят, налогов не платят", — подчеркнула Тюрина.

Кроме того, представитель РТС добавила, что в интернете можно найти множество жалоб на размещение, питание, отношение к участникам и вообще на содержание туров, организованных «нелегалами», в том числе и на выездном рынке. Она подчеркнула, что нелегальные организаторы туров спекулируют на кризисе доверия к туротрасли, объясняя, что в турфирмах все дороже. При этом сами они зачастую берут на себя только ту часть поездки, которая начинается с прилета в аэропорт назначения. Билеты и визы остаются заботой самих туристов.